Idée voyage 100% personnalisable
Suggestion 100% personnalisable selon vos envies
Nuit à bord, arrivée le lendemain.
À peine arrivés au Japon que vous vous déplacez déjà comme les Japonais grâce au Japan Rail Pass. Il vous permet notamment de rallier en métro votre hôtel, un établissement moderne du quartier d'Hakata, aux chambres confortables et bien équipées, où vous vous installez pour deux nuits. Dès le premier petit déjeuner, on a le choix de plonger dans le bain de la cuisine japonaise ou de pencher du côté des spécialités plus occidentales, selon l'envie du moment.
Plus grande ville de l'île de Kyushu, Fukuoka n'en est pas moins une ville douce et pittoresque où l'artisanat occupe encore une place de choix. Tout comme l'Histoire, contée par les remparts du château, les musées, le temple Kushida aux édifices de bois et torii superbement alignés, le Tôchô-ji – cinq niveaux de carmin et le plus grand Bouddha en bois du Japon, imperturbable. Fukuoka est aussi réputée pour ses nombreux – et délicieux – yatai, stands de street food proposant spécialités locales et d'ailleurs. Ramen, udon, yakitori, gyoza, on n'hésite pas à passer d'un stand à un autre pour parfaire ses connaissances.
À voir, à faire - Flâner dans le quartier commerçant de Tenjin ; visiter le Fukuoka City Museum qui s'intéresse à l'évolution des modes de vie sur l'île de Kyushu ou encore le Hakata Machiya Folk Museum qui revient sur la riche histoire de la ville, notamment à travers des œuvres d'art des ères Meiji et Taisho ; grimper à la tour de Fukuoka pour une vue panoramique sur la ville et ses environs ; parcourir les allées des marchés de Nishinjin et Yanagishabi, ou les parcs urbains de Yusentei, Ohori ou Rakusui-en ; faire un bond en avant dans le quartier futuriste de Canal City Hakata ; chercher le calme dans les temples et sanctuaires de Shofuku-ji, Sofuku-ji, Tocho-ji ou Kashii...
En option - Balade autour de la street food de Fukuoka, en privé.
Trajet en train pour Hiroshima et installation pour deux nuits dans un hôtel chaleureux aux belles chambres épurées, vous réservant quelques surprises : une galerie d'art où exposent différents artistes locaux et un bar panoramique installé sur une jolie terrasse perchée. Vous êtes par ailleurs parfaitement situés puisqu'il suffit de traverser la rivière pour rejoindre le parc du mémorial de la paix, qui abrite un musée consacré au bombardement atomique du 6 août 1945, ainsi que les ruines du palais d’exposition industrielle, le célèbre dôme de Genbaku.
Au programme, le soir - Balade nocturne dans Hiroshima en compagnie d'un local. Vous avez rendez-vous avec l'un de nos contacts francophones, amoureux du pays. Votre acolyte du jour connaît la ville comme sa poche et partage volontiers avec vous ses coups de cœur et spots secrets. Une façon originale de s'imprégner de l'atmosphère nocturne d'Hiroshima en découvrant quelques recettes traditionnelles : okonomiyaki, tsukemen, tantanmen, huîtres, anago et même gin local...
À ne pas manquer - Une journée sur l'île de Miyajima, aussi appelée Itsukushima, dans la mer de Seto. Il s'agit d'un haut lieu spirituel, un sanctuaire shintoïste datant du IVe siècle et classé au patrimoine mondial de l'Unesco. Il conserve de magnifiques monuments dont un célèbre torii flottant. À l'appel du mont Misen, on répond en grimpant à pied ou en téléphérique pour s'offrir une vue superbe sur les environs. En redescendant, on en profite pour aller contempler le temple Daisho-in ou pour se promener le long des sentiers à travers l'épaisse forêt de hêtres, parmi les cerfs qui vivent en liberté.
Trajet en train pour Kobe.
En option en chemin - Visite du château de Himeji, en privé.
Mondialement réputée pour son bœuf, Kobe est une ville portuaire dont le caractère cosmopolite s'exprime pleinement dans les quartiers étrangers de Kitano (occidental) et Nankinmachi (chinois). Ne manquez pas d'aller flâner dans le parc Meriken, sur le port, et de grimper à la Port Tower qui offre un intéressant panorama.
Au programme - Une balade gourmande autour du bœuf de Kobe et du saké, avec une locale. Dans l'entrelacs des ruelles de Kobe, bordées de bâtisses historiques, vous faites halte dans un restaurant réputé pour déguster la fameuse viande de Kobe, plébiscitée partout dans le monde pour son persillage unique. Un chef la cuit devant vos yeux sur une plaque chauffante. Vous avez ensuite rendez-vous dans une brasserie de Nihonshu (saké) du centre historique de la ville. Vous y percez les secrets de fabrication de cet alcool de riz typiquement japonais et en dégustez plusieurs variétés.
Nuit au dans un hôtel moderne situé tout près de la gare de Sannomiya. Votre chambre est contemporaine, décorée avec sobriété et élégance, et astucieusement aménagée, sans aucune perte d'espace. L'établissement met également à la disposition des hôtes une salle de gym aux équipements modernes ainsi qu'un bar-restaurant. Aux beaux jours, on peut prendre le petit déjeuner dehors, sur la terrasse.
Trajet en train pour Osaka. Souvent boudée par les voyageurs, Osaka n'est pas que cette métropole faisant tourner l'économie nippone. C'est une cité à la créativité débordante qu'illustre à merveille le travail de Tadao Ando, architecte de génie natif de la ville. Mais aussi le théâtre de marionnettes Bunraku, que des mains agiles agitent depuis le XVIIe siècle, l'énergie débordante de la rue Dotonbori ou encore cette tour dominant de plus de 100 mètres le quartier de Tsutenkaku, tel un phare urbain avec une vue permanente sur le spectacle de la ville. Ce spectacle, c'est entre autres celui de la street food qui tient à Osaka une place centrale dans la vie locale. Takoyaki (petite boulette de pâte garnie de morceaux de poulpe), okonomiyaki (crêpe salée au chou râpé arrosée de sauce), kushikatsu (brochette panée et frite, croustillante à souhait), taiko-manju (génoise fourrée à la pâte de haricots rouges)...
Installation pour la nuit dans un hôtel contemporain dont les espaces ont été décorés par une artiste anglaise. Les chambres s'inspirent de la conception modulaire des boîtes à bento japonaises et font à travers leurs touches de couleur des clins d'œil au dynamisme de la ville.
À la carte - Balade gourmande dans Osaka by night et en privé.
Trajet en train et installation pour la nuit à Shizuoka qui dévoile une région verte de forêts, plantations de thé et champs de wasabi, sur fond de bleu – celui de la mer et celui d'une silhouette montagneuse connue dans le monde entier... Perché en surplomb de la ville, votre hôtel possède un atout unique : sa vue sur le mont Fuji. Depuis les chambres, élégantes et spacieuses, le restaurant ou le grand jardin verdoyant, la montagne sacrée s'admire de partout.
À voir, à faire - À Nihondaira Yume Terrace, contempler la vue à 360° sur la baie et le Fujiyama ; emprunter la télécabine et descendre dans la baie de Suruga ; goûter au cidre japonais dans une distillerie locale ; visiter le superbe sanctuaire shinto de Kunouzan Toshogu, décoré dans un style flamboyant à l'aide de sculptures de bois, de peintures sur laque noire et de feuilles d'or.
Au programme - Une journée "verte" autour du thé et du wasabi. Vous avez rendez-vous avec un accompagnateur francophone pour approfondir vos connaissances sur deux ingrédients essentiels du quotidien japonais : le thé vert et le wasabi. Le premier, particulièrement friand du climat doux de Shizuoka, a fait de la ville la capitale nationale du thé. Au cours de la visite d'une manufacture, on vous présente les différentes étapes de transformation des feuilles de thé, de la plantation à la commercialisation. Vous partez ensuite pour une agréable balade dans les champs verdoyants situés le long de la rivière Abe. Il s'agit de plants de wasabi, également cultivé en quantité dans la région, manuellement et selon des procédés transmis de génération en génération depuis des siècles.
En fin de journée, trajet en train pour Tokyo et installation pour trois nuits au cœur du trépidant quartier de Kabuchiko, à Shinjuku. Un emplacement privilégié au beau milieu de rues animées, emplies de bars et de restaurants. Votre hôtel est élégant, les chambres arborent tapis colorés, lambris de bois et larges fenêtres offrant une vue plongeante sur les buildings tokyoïtes.
Capitale de l’Est et atelier de modernité urbaine, Tokyo est un laboratoire à ciel ouvert où se mijotent les tendances, les technologies, les jeux... et la cuisine de demain. Mais aussi celle d'hier. Ainsi, les venelles rescapées du Golden Gai à Shinjuku abritent quelque 200 estaminets de poche où l’on s’entasse dans une ambiance conviviale. Et si la capitale est la ville la plus étoilée du guide Michelin, c'est qu'elle met toutes les chances de son côté avec pas moins de 98 000 restaurants ! Si vous aviez peur de manquer d'options, vous voilà rassurés...
Au programme - Balade gourmande dans Tokyo. En compagnie d'un fin gourmet connaissant sur le bout des doigts les adresses tokyoïtes, vous arpentez une partie de la capitale à la découverte de spécialités culinaires traditionnelles, mets extravagants instagrammables, douceurs de samouraïs et légendaires plats de street food. À vos baguettes...
À voir, à faire - Se lever tôt pour traverser le marché aux poissons de Tsukiji ; attraper des sushis sur des tapis roulants ; admirer le dandysme manga des cosplayers de Harajuku ; assister à un spectacle de kabuki ou de théâtre nô ; flâner dans le jardin du sanctuaire shintoïste Meiji-jingu ; dans une cantine de rue, aspirer les nouilles d'un ramen comme les Japonais ; s'adonner à une session shopping dans le quartier d’Omotesando ; se balader dans les parcs de Rikugi-en et Koishikawa Kôraku-en ; pousser la chansonnette dans un karaoké de Shibuya...
Au programme - Dégustation de whisky avec vue. Confortablement installés dans le cadre élégant d'un bar perché aux derniers étages d'un gratte-ciel de Shinjuku, vous profitez de la vue panoramique sur la capitale tout en dégustant différentes variétés de whisky distillées par une marque réputée sur l'île d'Hokkaïdo.
En option - Prolonger la soirée par un dîner avec vue.
Vol international retour. Nuit à bord, arrivée le lendemain.
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