Florent
Conseillers Chili
Toi, Spécialiste
DU CHILI
Tu découvres le Chili...
Avec la rencontre d'un ami qui m'embarque une première fois là-bas dans sa famille. Une révélation ! De retour à Paris, je repars la fleur au fusil pour m'y installer 3 ans. Je travaille alors en tant que guide touristique pour les voyageurs français et sillonne tout le pays.
Ta recommandation pour un premier voyage là-bas ?
Parcourir le pays du nord au sud, de la Patagonie au désert d'Atacama. Préparer-vous à un voyage riche d'horizons (et de distances) !
L'Atacama, c'est quoi ?
Un désert aussi vaste qu'inédit où s'épanouissent lagunes, geysers, salins, roches et sable. Flanqués dans les oasis ou aux abords de la Cordillère des Andes, on y découvre de merveilleux petits villages coupés du monde.
Si tu ne devais revivre qu'un moment passé là-bas...
Un lever du soleil sur la Cordillère des Andes, la lune rose en toile de fond. Ou un coucher du soleil les pieds dans l'eau sur la côte Pacfique. Mon coeur balance !
Dans une autre vie, tu te verrais...
Avoir un vignoble quelque part là-bas. A ce sujet, je vous conseille une bonne bouteille de Don Melchor : un Cabernet-Sauvignon qui a ses adeptes.
Un lieu, une ambiance que tu n'as jamais retrouvé ailleurs...
Le décor fascinant et mythique de l'île de Pâques : une légende qui tient sa promesse et qui justifie pleinement de rallonger votre période de voyage.
Les bons plans sur Le Chili
Tu ne pars jamais sans...
Mon appareil photo reflex pour immortaliser un paysage ou une scène de vie.
Si tu devais nous donner rendez-vous...
Au petit marché de Providencia à Santiago qui offre une alternative plus intime et authentique au marché central. On peut facilement s'improviser une petite tablée entre les étales de poissons et de légumes pour déguster les fameux pastels del Choclo, de savoureux pains de maïs fourrés à la viande, aux olives et aux raisins secs.
Un livre qui t'accompagne ?
"El Guanaco" de Francisco Coloane, un bel ouvrage consacré aux indiens massacrés en Patagonie.