Anne

Conseillers Maroc

Toi, Spécialiste
DU MAROC

Le Maroc, c'est pour toi...

Une révélation survenue dès mon premier voyage là-bas, d'autant plus que j'ai longtemps boudé la destination.

Si tu devais citer deux atouts majeurs pour le voyageur ?

Les saveurs de la cuisine marocaine et un hébergement de caractère en riad.

Ton moment préféré de la journée là-bas ?

Sans hésitation, le petit-déjeuner ! Jus d'orange frais, crêpes maison et miel parfumé : un trio gagnant.

Un dernier coup de coeur sur le terrain ?

La vallée des Bougmez, une campagne agricole préservée où les villages suivent le rythme des saisons. J'aime ce petit monde intemporel et l'atmosphère authentique du Dar Si Hamou, une auberge où le voyageur vient se ressourcer au coin de la cheminée.

Un moment fort vécu au Maroc ?

Un lever de lune qui touchait à la perfection dans la vallée de Skoura, l'une de mes oasis préférées.

Si tu devais poser tes valises quelques semaines...

A la Villa Nomade à Marrakech pour ses intérieurs raffinés et le contraste entre le calme de son patio et l'agitation d'un quartier typique de la médina.

Une autre destination à ton arc ?

L'Egypte, plus spécialement Le Caire pour ses odeurs, son vacarme, sa vie de quartier et son énergie débordante. Un véritable coup de foudre pour cette ville où j'ai séjourné un an.

Ton péché mignon en cuisine ?

Le tagine aux pruneaux et aux amandes...

Les bons plans sur Le Maroc

A deux, tu conseilles...

Une parenthèse iodée loin de tout au Ksar Massa isolée sur une plage sauvage : une adresse qui contraste avec sa voisine Agadir.

Un petit secret ou un bon plan à nous livrer ?

Improviser un bain en mer lors de votre traversée des plages blanches : romantique et revigorant !

Si tu devais nous donner rendez-vous...

Autour d'un déjeuner chic et champêtre au Dar Alham dans la palmeraie de Skoura : un moment de grâce pour les esthètes comme pour les gourmands !

De là-bas, tu ramènes ?

Le plein de pâtisseries marocaines (de chez Madame Alami à Marrakech) avec un penchant pour les cornes de gazelle, les briouats aux amandes et les ghoribas. Et de l'huile d'argan dénichée à la coopérative d'Essaouira.